Wettkämpfe

Die Lauffreunde beim Zinkspitzenlauf

Am Samstagmittag fand der 19. Zinkspitzenlauf in Hundeshagen statt. Unter den 173 Teilnehmern waren auch 8 Läufer und Läuferinnen der Lauffreunde Eichsfeld. Der Start der Hauptläufe war wie gewohnt am Bad in Hundeshagen, wo sich gegen 13:00 Uhr auch die 131 Läufer der beiden Hauptläufe einfanden. Bei bedecktem Himmel und Temperaturen um 5 Grad starteten um 13:10 Uhr die Läufer auf die teilweise sehr schlammige 16,5 km  Laufstrecke. Auf der anspruchsvollen  Strecke mussten ca. 440 Höhenmeter bezwungen werden. Von den Lauffreunden entschlossen sich Frank G. und Sten sich dieser Herausforderung zu stellen. Als Gesamt 6. der 63 Starter kam Frank G. mit einer Zeit von 1:14:07 Std. ins Ziel und verbesserte seine Zeit zum Vorjahr um 7:30 Minuten. Er belegte damit den 2. Platz in der Altersklasse M40. Sten erreichte nach 1:25:47 Std. als 8. der M40 das Ziel.                                                                                                                                                                                                                                                   Um 13:15 Uhr starteten die 68 Läufer auf die 5 km Wendepunktstrecke bei der ca. 145 Höhenmeter bewältigt werden mussten. Unter ihnen mit Manuela, Jasmin, Helmut, Frank D., Karsten und Matthias 6 Läufer der Lauffreunde. Auch diese Strecke war teilweise sehr schlammig und so musste man  nach dem Wendepunkt aufpassen, das man beim aneinander vorbei laufen nicht im Matsch ausrutschte. Als Gesamt 6. kam Matthias nach 20:40 Minuten als Sieger der M55 ins Ziel. Ihm folgte Karsten nach 28:19 Minuten als Gesamt 8. und Sieger der M45. Nach 24:26 Minuten erreichte Helmut als Gesamt 15.das Ziel am Waldbad. Damit gewann er seine Altersklasse die M70. Als 5. seiner Altersklasse erreichte Frank D. nach 27:06 Minuten. Bei den Frauen war Jasmin die schnellste des Frauenfeldes. Sie erreichte nach 23:47 Minuten als Gesamtsiegerin das Ziel. Nach 31:26 Minuten erreichte Manuela als 2. ihrer Altersklasse der W45 das Ziel.

Die Lauffreunde Eichsfeld gratulieren zu diesen starken Ergebnissen.