AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde Eichsfeld beim Kyffhäuserberglauf und Beim VR-Bank Mitte Stadtlauf in Heiligenstadt

Nach langer Wettkampfpause fanden am Samstag wieder Wettkämpfe statt. Sten, Christian B., Frank G. und Matthias H. machten sich auf den Weg nach Bad Frankenhausen zum Kyffhäuserberglauf . Dieser wurde vom April verschoben und auf 1000 Läufer limitiert. Der Berglaufverein richtete hierfür den Schlossplatz her damit alles mit Abstand stattfinden konnte. Bei besten Bedingungen startete um 8:30 Uhr der Marathon. Unter den 115 Läufern die sich dieser Herausforderung stellten war auch unser Sten. Diesmal galt es die Halbmarathonstrecke  2x zu absolvieren und dabei ca.920 Höhenmeter zu bewältigen. Sten erreichte nach 3:59:09 Std. als Gesamt 38. und 7. seiner Altersklasse, der M40, das Ziel auf dem Schlossplatz. Um 9:00 Uhr startete der Halbmarathon mit Frank G. und 165 weiteren Läufern. Beim Halbmarathon galt es 22km mit ca. 460 Höhenmetern zu überwinden. Frank G. meisterte diese Strecke in 1:33:19 Std. und lief als Gesamt 3. über die Ziellinie. Mit dieser Zeit belegte er außerdem den 2. Platz in seiner Altersklasse der M40.  Für den 14,9km Lauf, der um 9:30 Uhr startete, entschieden sich Christian B. und Matthias H.. Christian lief nach über 14 Jahren mal wieder einen Wettkampf und so entschlossen sich die Beiden diesen Gemeinsam zu laufen. Auf den 14 km galt es 275 Höhenmeter zu bewältigen. Christian und Matthias erreichten als Gesamt 21. von 168 Läufern nach 1:07:00 Std. das Ziel in Bad Frankenhausen. Dies bedeutete für Christian den 2. Platz  bei den Männern und für Matthias den 1. Platz in der M55.  Es war ein schöner und erfolgreicher Wettkampf für die Lauffreunde.      Der Kyffhäuserberglaufverein organisierte hier eine super Laufveranstaltung, an der trotz Corona nichts fehlte.

Beim VR-Bank Mitte Kurstadtlauf in Heiligenstadt bei dem 75 Läufer, darunter 13 Frauen starteten lief Anna die 10km. Ihr Ziel war es die 10km unter 40:00 Minuten zu laufen. Der Start erfolgte um  10.00 Uhr vor dem Vitalbad. Anna lief nach 39:59 Minuten über die Ziellinie und holte sich den Gesamtsieg bei den Frauen. Alex B. folgte Ihr mit 40:08 Minuten als Gesamt 9. und 1. in der M40.

Die Lauffreunde Eichsfeld gratulieren allen Läufern zu diesen hervorragenden Ergebnissen!