AllgemeinWettkämpfe

Die Lauffreunde beim Südeichsfeldlauf, Vogelberglauf und beim Zugspitz-Ultratrail

Am Samstagmorgen fand der 7. Südeichsfeldlauf in Diedorf statt. Bei Temperaturen um die 15 Grad und durchwachsenem Wetter mit Sonne, Regen und Wind noch angenehmes Laufwetter . Der SV Diedorf bot Laufstrecken von 5,9 Kilometern, 11,3 Kilometern  und einem Halbmarathon an. Dabei galt es auf allen Strecken einige Höhenmeter zu überwinden.

Um 9:15 Uhr startete der Halbmarathon mit 18 Teilnehmern unter ihnen Sabine und Robin. Der Halbmarathon war mit ca. 450 Höhenmetern sehr anspruchsvoll und führte über Katharinenberg auf dem Kolonnenweg bis kurz vor Treffurt und dann über Wendehausen und einer Runde um Diedorf zurück zum Sportplatz nach Diedorf. Nach 1:33:52 Std. kam Robin als Gesamtvierter und 2. seiner Altersklasse der M 30 ins Ziel auf den Sportplatz. Sabine gewann den Halbmarathon bei den Frauen mit einer Zeit von 1:50:43 Std..

Um 10:00 Uhr startete der 11,3 Kilometerlauf mit 46 Läufern, unter ihnen Frank G.. Mit ca. 210 Höhenmetern sicher auch kein leichter Lauf. Die Strecke führte über Katharinenberg , den Kolonnenweg nach Wendehausen und dann zurück nach Diedorf . In Wendehausen ging es dann auf die Halbmarathonstrecke. Frank ließ sich wie im vorigen Jahr auch in diesem Jahr den Gesamtsieg nicht nehmen und gewann diesen Lauf souverän in 43:37 Minuten mit 3 Minuten Vorsprung auf den 2.

Um 10:15 Uhr startete der 5,9 Kilometerlauf mit 62 Läufern und 10 Walkern. Dabei ging es in einer großen Runde mit ca. 110 Höhenmetern um Diedorf. Karin und Jasmin walkten die 5,9 Kilometer Strecke gemeinsam und erreichten nach 55:52 Minuten das Ziel. Dies bedeutete für Jasmin  den 1. Platz in ihrer Altersklasse de WU16. Karin belegte den 1. Platz in der Altersklasse der W55.

Am Wochenende fand auch der Zugspitz-Ultratrail statt. Ronald lief den Ultra mit 106 Kilometern und 5080 Höhenmetern. Dieser startete am Freitagabend um 22:15 Uhr mit 674 Teilnehmern.  Nach 16:57:49 Std. erreichte Ronald als 79.  das Ziel in Garmisch-Partenkirchen. Andre und Sylvio starteten beim 86 Kilometer langen Ehrwaldtrail mit 4080 Höhenmetern.  Dieser startete am Freitagabend um 23:00 Uhr mit 190 Teilnehmern. Andre erreichte nach 16:07:45 Std. als 72. das Ziel in Garmisch. Nach 17:41:47 Std. folgte ihm Sylvio als 105.

Beim 41. Vogelberglauf am vergangenen Sonntag startete Steffen. Bei angenehmen Lauftemperaturen startete er mit 29 Läufern auf die profilierte Strecke mit ca. 350 Höhenmetern. Steffen erreichte als Gesamtvierter nach 1:20:53 Std. das Ziel. Mit dieser Zeit gewann er seine Altersklasse die M35.

Die Lauffreunde gratulieren allen Läufern zu ihren starken Leistungen.

Die Lauffreunde bedanken sich bei allen Veranstaltern für die sehr gut organisierten Laufveranstaltungen.