AllgemeinDies und das

Der kleinste Marathon Deutschlands

Am Sonntagmorgen fand auf dem Kanonenbahnradweg zwischen Dingelstädt und Küllstedt der erste Dingelstädter Marathon statt. Um 10:00 Uhr starteten 14 Läufer und 4 Staffeln bei Windstille und 13 Grad am Bahnübergang. Für den Marathon musste die Wendepunktstrecke über 10546m  4 mal gelaufen werden, wobei  2 Verpflegungspunkte für die benötigte Energie sorgten.

Danny Seidler vom SC Bad Münder war bei der Premiere der Schnellste. Er benötigte für die 42180m  2 Stunden 43 Minuten und 27 Sekunden, Dannys Zwischenzeit beim Halbmarathon betrug  1:20:20Std. Den 2. Platz belegte Frank G. von den Lauffreunden. Frank erreichte nach 2:51:18 Std das Ziel, leider hatte Frank in der letzten Runde Muskuläre Probleme was ihn seine angestrebte Zeit kostete. Franks Zwischenzeit beim Halbmarathon 1:20:57 Std.. Frank V. von den Lauffreunden lief in persönlicher Bestzeit als Dritter nach 2:58:36 Std. über die Ziellinie. Frank absolvierte ein sehr gleichmäßiges Rennen, die erste Hälfte lief er in 1:29:15 Std und die zweite Hälfte in 1:29:21 Std. Mike Bornstein von Multisport Baunatal kam als 4. nach 3:03:48 Std. ins Ziel. Ihm folgte Steffen von den Lauffreunden nach 3:18:00 Std.

Bei den Frauen entwickelte sich ein etwas anderer Wettkampf. Von den 3 Frauen erreichte nur eine das Ziel des Marathons. Ivette Ludwig aus Schwabhausen stieg als erste nach dem Halbmarathon aus. Sie brauchte für den Halbmarathon 2:03:57 Std. Anna von den Lauffreunden war über die Hälfte des Marathons die schnellste Frau, sie stieg aber nach der Dreiviertelmarathonmarke nach 2:38:20 Std. aus. Ihre Halbmarathonzeit betrug 1:37:05 Std. Schnellste Frau war Sabine von den Lauffreunden. Sie erreichte nach 3:36:50 Std. das Ziel am Bahnübergang. Ihre Halbmarathonzwischenzeit betrug 1:42:55 Std.

Bei den Staffeln gewann das TRCT Racing Team mit Ronny Weber(45:25), Andre Simon(42:50), Dominik Voigt(42:54) und Stefan Thiel(39:36) in einer Zeit von 2:51:15 Std.. Den zweiten Platz belegte der LTV Obereichsfeld mit Sarah Jacob(51:49) und Chris Kroll(2:04:47) in 2:56:36 Std. Als Dritter erreichte das Team Lost in Pace mit Enrico Brünoth(50:30), Thomas Nolte(49:15), Lei Wilhelm-Zang(52:31) und Daniela Lindental(48:23) nach 3:20:39 Std. das Ziel. Den Vierten Platz belegten die Lauffreunde Apolda/Eisenberg mit Lars Schumacher(1:57:24) und Anja Baron(2:06:14) in einer Zeit von 4:03:38 Std.

Alex P. von den Lauffreunden lief nur etwas mehr als einen Halbmarathon. Seine Halbmarathonzeit 1:55:08 std.

Die Lauffreunde gratulieren allen Läufern zu ihren erreichten Leistungen.                                                                                                                                                                                                                          Trotz des kleinen Wettkampfs wurden doch schnelle Zeiten erzielt, was doch die Eigenschaft der Laufstrecke zeigt.

Wir bedanken uns bei allen die zum gelingen dieser Laufveranstaltung beigetragen haben!