AllgemeinDies und das

321 Teilnehmer beim VR-Bank Mitte Herbstlauf

Am Samstag veranstalteten wir,  die Lauffreunde Eichsfeld den 6. VR-Bank Mitte  Herbstlauf. Bei  Temperaturen um 10 Grad und wenig Wind gute Bedingungen für die Halbmarathonläufer. Im Laufe des Herbstlaufs wurde der Wind etwas mehr und beim 10 km und 3 km Lauf gab es dann noch eine Regenschauer.

In diesem Jahr war der Herbstlauf Teil des Eichsfeld-Cups und des Thüringer Laufcups. Im Rahmen des VR-Bank Mitte Herbstlauf fanden auch die Thüringer Landesmeisterschaften im Straßenlauf statt.

Wie gewohnt startete unser Volkslauf mit dem Halbmarathon. Am Start 41 Läufer und 14 Läuferinnen. Bei den Männern gewann Marcel König vom Rennsteiglaufverein mit neuem Streckenrekord  in einer Zeit von 1:10:45 Std.. Zweiter wurde Daniel Greiner vom SV Sömmerda in einer Zeit von 1:16:33 Std. Frank Gatzemeier  von den Lauffreunden Eichsfeld  wurde mit neuer persönlicher Bestzeit Dritter  in 1:16:51 Std.  Steffen und Björn von den Lauffreunden liefen gemeinsam  nach 1:27:09 Std. über die  Ziellinie. Björn gewann seine AK die M50 und Steffen belegte den 2. Platz in der M35. Bei den Frauen gewann Elisabeth Ottiger aus Halle in einer Zeit von 1:39:28 Std. Den 2. Platz belegte Melanie Benedix von Eintracht Wendehausen mit einer Zeit von 1:44:22 Std., Dritte wurde Claudia Buschmann aus Göttingen in 1:44:24 Std. Irene von den Lauffreunden gewann in 1:58:09Std. ihre Altersklasse die W65.

Beim 10 Kilometerlauf starteten 73 Läufer und 23 Läuferinnen. Frühlingslaufsieger Roman Freitag  vom Erfurter LAC gewann die 10 Kilometer in einer Zeit von 31:32 Minuten. Zweiter wurde Samssom Tesfazghi Hayalu vom SV Sömmerda in 33:20 Minuten. Den 3. Platz belegte Lukas Wieseke vom Rennsteiglaufverein in 33:33 Minuten. Bei den Frauen gewann Helena Manzke vom LSV Lok Arnstadt in einer Zeit von 39:29 Minuten. Den 2.Platz belegte Sandrine Hilke vom LV Gera mit einer Zeit von 41:17 Minuten. Dritte wurde Christin Gebhardt vom HSV Weimar in einer Zeit von 41:32 Minuten. Von den Lauffreunden gewann Sabine ihre Altersklasse die W30 in 45:05 Minuten.

Der 5 Kilometerlauf startete mit 46 Läufern und 19 Läuferinnen. Der schnellste war Peter Leonard vom 1. SV Kraftverkehr  Heiligenstadt in 17 :23 Minuten. Zweiter wurde Sebastian Hesse vom SC Hesserode in einer Zeit von 17:36 Minuten. Den 3. Platz belegte Jonas Dittel vom LSV Schmölln in 18:33 Minuten. Von den Lauffreunden kam Ronald als Gesamtsechster und 1. der M35 nach 18:44 Minuten ins Ziel. Christoph W. folgte ihm nach 20::25 Minuten als 5. der M35. Christoph P. erreichte nach 23:16 Minuten als Sieger seiner Altersklasse der MU18 das Ziel. Manuel begleitete seine Tochter Romy-Charlott, beide erreichten nach 30:51 Minuten das Ziel womit Romy-Charlott den 3. Platz in der W11 belegte.  Bei den Frauen gewann Amelie Herche vom 1.SV Kraftverkehr Heiligenstadt  in einer Zeit von 21:44 Minuten. Den 2. Platz belegte Juliette Kroll von der LG Eichsfeld in einer Zeit von 22:29 Minuten. Den 3. Platz belegte Adele Szumodalsky vom LV Altstadt 98 Nordhausen in 22:53 Minuten.

Der 3 Kilometerlauf startete mit 50 Teilnehmern (29 Läufer /21 Läuferinnen). Hier gewann Emil Mühling vom LSV Schmölln in einer Zeit von 11:22 Minuten. Bei den Mädchen gewann Freya Beykirch aus Rüdigershausen in einer Zeit von 11:35 Minuten.

Zum 1 Kilometerlauf fanden sich 14 Mädchen und 19 Jungen am Start auf dem Kanonenbahnradweg ein. Enzo Kranert aus Leinefelde  gewann bei den Jungen in einer Zeit von 3:37 Minuten. Bei den Mädchen gewann Heidi Höche vom 1. Eichsfelder Sportclub in einer Zeit von 3:44 Minuten.

Zum abschließenden Bambinilauf starteten 22 Kinder. Hier steht der Spaß im Vordergrund, deshalb verzichten wir auch bei den Kleinsten auf eine Zeitnahme. Im Ziel gab es natürlich für Jeden eine Medaille.

Die Lauffreunde Eichsfeld gratulieren allen Läufern zu ihren erreichten Leistungen.

Wir bedanken uns bei Allen die dazu beigetragen haben das wir den 6. VR-Bank Herbstlauf erfolgreich durchführen konnten.